Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 720 раз

Bayer выкупила «самого продуктивного» разработчика генной терапии

Новости Украины - 720
second date720
Немецкий фармгигант выкупил за 2 млрд долларов компанию Askbio, которая специализируется на разработке препаратов генной терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Bayer сделала многомиллиардную ставку на частную компанию Asklepios Biopharmaceuticals, также известною как Askbio. Немецкий фармгигант вложил в основные этапы развития компании, специализирующейся на генной терапии, 2 миллиарда долларов США, и, возможно, инвестирует в будущем столько же.

По мнению экспертов, покупка Asklepios Biopharmaceuticals предоставит Bayer доступ к одной из самых продуктивных компаний в отрасли генной терапии, пусть даже если она еще не выпустила на рынок ни один продукт. В частности, Askbio, основанная Джудом Самульски, может похвастаться промоторами и капсидами аденоассоциированного вируса третьего поколения, которые, как считается, обладают большей эффективностью, иммунным ответом и тканевой специфичностью, чем старые аденоассоциированные вирусные векторы.

Сделка также отвлечет внимание от более серьезных проблем немецкого конгломерата: последние четыре года Bayer пытается исправить последствия злополучного поглощения Monsanto за 63 миллиарда долларов, которое привело к многочисленным судебным искам по поводу гербицида Roundup. С начала года стоимость акций фармгиганта упала на 42%.

С другой стороны, для немецкой крупы новое поглощение – достаточно смелый шаг, ведь она раньше сталкивалась с этой отраслью только через сотрудничество с Ultragenyx, с которой разрабатывала средств от гемофилии. Тем не менее, столь перспективная покупка обошлась Bayer не так дорого, как многим другим крупным фармкомпаниям, инвестировавших в отрасль генной терапии.

Крупнейшие сделки по генной терапии за последние пять лет

Год

Покупатель

Цель

Цена ($ млрд)

  2018

Novartis

Avexis

8.7

  2019

Roche

Spark

4.8

  2019

Astellas

Audentes

3.0

  2020

Bayer

Asklepios (Askbio)

2.0*

  2019

Biogen

Nightstar

0.8

  2016

Pfizer

Bamboo

0.7

Source: EvaluatePharma.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 720 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь