Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз

Кортикостероиды не спасают пациентов с астмой и ХОБЛ от смерти в результате COVID-19

Новости Украины - 333
second date333
Как показало обсервационное исследование британских ученых, в котором приняло участие почти 1 миллион человек, ингаляционные кортикостероиды не защищают пациентов с хроническими респираторными заболеваниями от смерти, связанной с COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины выяснили, что пациенты с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) или астмой, которые регулярно использовали ингаляционные кортикостероиды, были более склонны умереть от COVID-19, чем пациенты с ХОБЛ или астмой, которым было назначено лечение без этого класса препаратов.

Авторы отмечают в Lancet Respiratory Medicine, что повышенный риск смерти среди пациентов, регулярно принимающих ингаляционные кортикостероиды, вероятно, связан с более серьезными течением хронического респираторного заболевания, а не непосредственно с использованием гормональных препаратов.

Тем не менее, полученные результаты противоречат теории, предложенной медицинскими специалистамина ранее, согласно которой ингаляционные кортикостероиды способны защитить людей от инфекции SARS-CoV-2 и плохих исходов COVID-19.

«В целом, мы склонны полагать, что люди с основным заболеванием легких, таким как ХОБЛ или астма, подвержены более высокому риску тяжелых форм инфекций нижних дыхательных путей. Несколько удивительно, что ранние данные, полученные в начале пандемии, показали, что пациенты с ХОБЛ и астмой были недостаточно представлены среди выборок пациентов с коронавирусом», – соглашаются с британскими исследователями американские коллеги из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо.

Pharma.net.ua
По материалам: The Lancet
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему