Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз

Онкопрепарат AstraZeneca получил от FDA статус ускоренной проверки при ранней стадии рака легких

Новости Украины - 303
second date303
Американский регулятор почти вдвое сократит сроки рассмотрения заявки на одобрение Tagrisso при раннем раке легких, учитывая блестящие данные недавнего КИ препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

FDA предоставило AstraZeneca право на ускоренное рассмотрение (максимум 6 месяцев вместо стандартных 10 месяцев) досье моноклонального антитела Tagrisso, который в случае положительного решения можно будет использовать для лечения определенных пациентов с раком легких на ранней стадии. Статус ускоренной проверки предоставляется лекарствам, демонстрирующих превосходную эффективность или безопасность при лечении серьезных заболеваний.

Решение агентства основано на результатах исследования фазы 3 ADAURA, которые были представлены ранее на последней конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO).

В исследовании ADAURA Tagrisso (осимертиниб) оценивался у пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) с мутацией рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) на ранней стадии (1B, II и III) после полной резекции опухоли. ADAURA было прекращено в начале этого года после того, как Tagrisso продемонстрировал в указанной группе пациентов «подавляющую эффективность»: препарат снизил риск рецидива заболевания или смерти на 83% по сравнению с плацебо. Впервые таргетный препарат показал улучшение в этой группе пациентов в столь масштабном исследовании.

Tagrisso – необратимый ингибитор EGFR-тирозинкиназы третьего поколения, впервые утвержденный в 2015 году – уже стал блокбастером: он приносит британской фармкомпании более 1 миллиарда долларов США в квартал.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь