Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 242 раз

Merck & Co потеснит Pfizer на рынке пневмококковых вакцин

Новости Украины - 242
second date242
Merck & Co представила данные двух новых испытаний фазы 3, которые убедительно свидетельствуют об эффективности ее пневмококковой вакцины V114, конкурирующей с блокбастером Pfizer Prevnar 13. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В исследованиях PNEU-PATH и PNEU-DAY кандидат Merck & Co обеспечил иммунный ответы на все запланированные 15 серотипов пневмококка, в то время как конкурирующий препарат Pfizer защищает только от 13.

Оба исследования проводились с участием взрослых, то есть когорте, которая стимулировала рост продаж пневмококковой конъюгированной вакцины Prevnar 13, отмечающийся за последние несколько лет. Кроме этого, Merck & Co располагает данными еще одного  исследования фазы 3, подтверждающими безопасность и эффективность V114 у детей, а также не уступающую Prevnar 13 эффективность.

Prevnar 13 пока что является самой продаваемой пневмококковой  вакциной в мире и занимает доминирующее  положение на рынке детских пневмококковых вакцин. Только в прошлом году этот продукт  принес Pfizer почти 6 миллиардов долларов США. Prevnar 13 защищена патентом до 2026 года, и аналитики считают, что она все еще может обеспечивать стабильную выручку, исчисляющуюся миллиардами долларов.

Тем не менее, Merck & Co надеется превзойти своего конкурента с помощью 15-валентной V114, обеспечивающей защиту от двух серотипов - 22F и 33F, которые не включены в продукт Pfizer. Merck & Co планирует подать заявку на утверждение новой пневмококковой  вакцины в США до конца текущего года.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 242 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь