Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз

FDA присвоило новому антителу статус орфанного препарата для лечения трех типов рака

Новости Украины - 275
second date275
FDA присвоило новому кандидату производтсва компании Apexigen APX005M статус орфанного препарата, показанного для лечения трех типов опухолей, локализация которых ограничивается желудочно-кишечным трактом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным Apexigen, статус орфанного препарата распространяется на применение APX005M при раке пищевода, пищеводно-желудочного перехода и поджелудочной железы.

APX005M представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, нацеленное на рецепторный белок CD40. На данный момент этот агент оценивается в испытаниях сочетании с химиотерапией, лучевой терапией, иммунотерапией и противораковой вакциной при нескольких злокачественных новообразованиях, включая рак пищевода, пищеводно-желудочного перехода и поджелудочной железы, а также меланому, немелкоклеточный рак легкого, рак прямой кишки.

«Мы оцениваем APX005M в широкой клинической программе, которая включает более 10 клинических исследований по различным показаниям и терапевтическим комбинациям. APX005M может оказать существенное влияние на стандарты лечения при множественных типах солидных опухолей» - заявил в пресс-релизе СЕО Apexigen Сяодун Янг.

Apexigen – биофармацевтическая компания из Калифорнии, специализирующаяся на первичной разработке моноклональных антител с упором на иммуноонкологию. APX005M – пока что ее единственный кандидат, вошедший в фазу испытаний с участием людей.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему