Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 242 раз

Виновник опиоидного кризиса выплатит рекордные штрафы, но все равно рискует «отсидкой»

Новости Украины - 242
second date242
После судебных разбирательств, длившихся долгие годы, Purdue Pharma заключила сделку по урегулированию судебного спора относительно своей роли в опиоидной эпидемии в США. Сделка с правосудием обойдется фармкомпании в рекордные 8,3 миллиарда долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В рамках сделки производитель опиоидного обезболивающего OxyContin (оксикодон) также признал себя виновным в трех уголовных преступлениях: откатах и в заговоре с целью обмана правительства США. Компанию обвиняли в том, что ей было известно о риске опиоидной зависимости в результате применения от оксиконтина, но ее руководство всячески это скрывало. Также компания, принадлежащая семье миллиардера Саклера, подкупала врачей и фармацевтов, чтобы они выписывали и рекомендовали оксиконтин, отдавая ему приоритет перед другими анальгетиками.

Оксиконтин стал одним из ключевых препаратов, спровоцировавший опиоидный кризис, длившийся в Соединенных Штатах десятилетиями. С приходом к власти президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в связи с опиоидным кризисом. С тех пор статистика немедицинского употребления опиоидов начала улучшаться.

В рамках аналогичной сделки семья миллиардера Саклера согласилась выплатить 225 миллионов долларов США для урегулирования гражданских исков. Кроме этого, семья Саклер откажется от контроля над фармкомпанией, ранее заявившей о банкротстве. Министерство юстиции настаивает на том, что заключенные сделки не освобождают руководителей или сотрудников Purdue Pharma или Саклеров от какой-либо уголовной ответственности в будущем.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 242 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь