Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз

Аналитики: цены на биопрепараты снижаются

Новости Украины - 217
second date217
Дорогой сегмент моноклональных антител постепенно дешевеет. Аналитики прослеживают такую тенденцию на рынке в последние месяцы. Падение цен объясняют ростом конкуренции, по мере того, как все больше компаний фокусируются на разработке подобных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В своих последних квартальных отчетах Johnson & Johnson похвасталась устойчивым ростом своих иммунологических препаратов Stelara и Tremfya, одобренных в 2016 и 2017 годах соответственно.

Объем продаж Stelara, применяемого для лечения болезни Крона, язвенного колита, бляшечного псориаза и псориатического артрита, в третьем квартале составил 1,95 миллиарда долларов США, что на 14,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Tremfya, утвержденный для лечения бляшечного псориаза и псориатического артрита, принес компании  327 миллионов долларов США, что на 13,1% больше, чем в прошлом году.

В то же время аналитики отмечают резкое снижение чистых цен на биопрепараты – по их мнению, эта тенденция переопределяется в основном за счет конкуренции со стороны симиляров. В частности, эксперты ссылаются на то, что производители конкурирующих препаратов нового поколения, таких как Skyrizi и Rinvoq, снижают на них цены. По подсчетам аналитиков Bernstein, «предполагаемая цена» Stelara снизилась на 19% по сравнению с третьим кварталом прошлого года и осталась неизменной по сравнению со вторым кварталом 2020 года.

Кроме того на стоимость биопрепаратов влияет и ценовое давление, оказываемое на фармпроизводителей, которое, как ожидается, сохранится и в 2021 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь