Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 501 раз

Новое поколение лекарств демонстрирует эффективность при резистентном туберкулезе

Новости Украины - 501
second date501
Последнее поколение препаратов терапии туберкулёза, согласно данным обзорного исследования, эффективны в 85% случаев устойчивого к препаратам туберкулёза. Стандартная терапия обеспечивает лишь около 60% эффективности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В начале 2010-х регулирующие органы одобрили первые за 50 лет новые противотуберкулезные препараты – бедаквилин и деламанид, обеспечивавшие более эффективное и менее токсичное лечение туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Тем не менее, до сих пор определенные группы пациентов, прежде всего с ВИЧ-инфекцией, гепатитом С или сахарным диабетом, не достигают удовлетворительных результатов терапии, по сравнению с пациентами без этих состояний, поскольку к ним применяется исторический стандарт терапии более старыми противотуберкулезным препаратам. Кроме того, сопутствующие заболевания – фактор исключения таких пациентов из клинических исследований новых противотуберкулезных препаратов.

Результаты, основанные на данных наблюдений за различными группами пациентов из 17 стран, зачисленных в исследование в период с апреля 2015 года по март 2018-го, подчеркивают необходимость расширения доступа к бедаквилину и деламаниду.

Согласно результатам нового международного исследования, новые схемы лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) продемонстрировали эффективность у 85% пациентов в выборке, включавшую множество участников с серьезными сопутствующими состояниями. Напротив, исторический стандарт лечения, который все еще используется в большинстве стран мира, обеспечивал примерно 60-процентную эффективность терапии.

У пациентов с тяжелой формой туберкулеза, в начале лечения клинический исход были хуже, чем у пациентов с менее тяжелым основным заболеванием: положительно отреагировали на новый режим только 68% людей с тяжелым туберкулезом по сравнению с 89 % участников с менее тяжелыми формами туберкулеза. Также среди пациентов с коинфекцией ВИЧ ранний ответ на терапию продемонстрировали 73 %, по сравнению с 84 % пациентов без ВИЧ. В остальном же исследование показало, что при новых режимах терапии ответ на лечение был одинаков как среди пациентов без серьезных сопутствующих заболеваний или других осложняющих факторов, так и среди пациентов с сахарным диабетом, гепатитом С и тяжелой лекарственной устойчивостью.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 501 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь