Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз

Alkermes делает рискованную ставку на единственный актив

Новости Украины - 295
second date295
Дела у ирландской фармкомпании Alkermes идут не очень хорошо, однако, все может изменить одобрение их нового антипсихотического средства ALKS 3831. Впрочем, специалисты не ждут, что препарат станет коммерчески успешным. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После нескольких тяжелых лет дела Alkermes, наконец, наладились: вскоре фармгруппа должна получить утверждение своего самого перспективного актива, антипсихотического средства ALKS 3831. Однако эксперты считают, что при всех достоинствах этого кандидата фармкомпании не стоит особо ожидать его коммерческого успеха – согласно прогнозу EvaluatePharma, к 2026 году объем продаж препарата составит всего 262 миллиона долларов США. Тем не менее, Alkermes уверена в коммерческом потенциале ALKS 3831, хотя представитель компании и отказался дать оценку пикового объема его продаж.

Ясно, что группе, которая два года назад столкнулась с окончательным провалом своего антидепрессанта ALKS 5461, остро нужен новый драйвер роста. Продажи еще одного препарата Alkermes, Vivitrol, применяемого для лечения наркозависимости, резко снизились:  его клинические возможности выглядят на фоне конкурентов все бледнее.

Скромные активы Alkermes

Проект

Описание

Статус

Продажи в 2026-м ($ млн)

Vivitrol

Опиоидный  антагонист

На рынке

519

Aristada

Антисихотик с пролонгированным действием

На рынке

407

Vumerity

Пролекарство для лечения рассеянного склероза, лицензированное у Biogen

На рынке

85 (роялти)

ALKS 3831

Антисихотик + опиоидный антагонист

Рассмотрение 15 ноября 2020-го

262

ALKS 4230

Онкопрепарат, нацеленный на интерлейкины

В исследовании II фазы

33

Источник: EvaluatePharma.

ALKS 3831 действительно выглядит как  наиболее перспективный проект, так как имеет  шансы на утверждении при шизофрении и биполярном расстройстве. Препарат представляет собой комбинацию антипсихотика оланзапина и опиоидного антагониста самидорфана. Компания утверждает, что комбинация будет столь же эффективна, как и оланзапин, но при этом позволит избежать старо проблемы нейролептиков –  увеличения массы тела. В испытаниях В ALKS 3831 выглядел  успешным:  пациенты, получавшие препарат, действительно прибавили в весе, но не так выраженно, как пациенты, принимавшие только оланзапин.

Однако «переключить» пациентов с генерических нейролептиков на брендовый продукт все же будет  непросто, особенно с учетом приличного, но не идеального профиля безопасности ALKS 3831 – новый препарат все же способствует набору веса. Пациентам, вероятно, придется попробовать несколько альтернативных продуктов, прежде чем их переведут на ALKS 3831.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь