Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 443 раз

В Бразилии умер доброволец, принимавший участие в КИ вакцины AstraZeneca

Новости Украины - 443
second date443
Один из участников КИ вакцины от коронавируса компании AstraZeneca в Бразилии умер по неизвестным причинам. В компании утверждают, что он получал плацебо, а не потенциальную вакцину. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Национальное агентство по надзору за здоровьем Бразилии заявило о летальном исходе добровольца, который участвовал в клинисследовании вакцины от коронавируса от Оксфордского университета и AstraZeneca. Волонтер участвовал к КИ вакцины AZD1222 и получил плацебо.

По информации бразильского издания O Globo, участник КИ умер от осложнений COVID-19. Это был 28-летний мужчина из Рио-де-Жанейро.

Несмотря на данный смертельный случай, клинисследования вакцины продолжатся. Представитель фармконцерна AstraZeneca сообщил изданию The Washington post, что нет никаких опасений, которые заставили бы остановить испытание. Все необходимые проверки проведены, важные медсобытия оценивают независимый комитет по мониторингу безопасности и регулирующие органы.

Стоит отметить, что в сентябре испытания препарата AZD1222 уже приостанавливались. Тогда причиной стало развитие у одного из пациентов неврологического заболевания. Однако к концу октября AstraZeneca уже возобновила испытания в Бразилии, Индии, Южной Африке, Японии и Великобритании.

Pharma.net.ua
По материалам: The Washington Post
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 443 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь