Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 279 раз

GlaxoSmithKline передает польский завод контрактному производителю

Новости Украины - 279
second date279
GSK продает свой завод в польском городе Познань французской контрактной компании Delpharm. Стороны не раскрывают детали сделки и ее стоимость, известно лишь, что все 700 работников завода сохранят свои рабочие места. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Британский производитель лекарств продолжает реализацию своих планов по глобальной распродаже активов: после сокращения завода в Канаде на 400 рабочих мест в начале этого года, GlaxoSmithKline теперь избавляется от еще более крупного производства в Польше.

GlaxoSmithKline продала свою производственную площадку в Познани, где занято около 700 рабочих, французскому контрактному производителю Delpharm. Финансовые условия сделки не разглашаются, и представители Delpharm от комментариев отказались.

Представитель британской компании заявил, что все 700 сотрудников в Познани будут переведены в Delpharm, что обеспечит им «стабильное будущее». Известно также , что после передачи площадки Delpharm будет производить продукцию GlaxoSmithKline по контракту сроком на пять лет. Основываясь на отчете отчету PMR Consulting, это 81 препарат в виде таблеток и капсул.

GlaxoSmithKline приобрела польский завод в 1998 году и за 20 лет потратила на него около 500 миллионов долларов. Предприятие в Познани выпускало 8,7 миллиона таблеток и 1,3 миллиона капсул ежедневно, и экспортировало продукты компании в 130 стран.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 279 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь