Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз

Gilead и ВОЗ не могут достичь консенсуса по ремдесивиру: компания критикует ВОЗ

Новости Украины - 308
second date308
ВОЗ раскритиковала ремдесивир в своем исследовании. Организация представила итоги испытаний, которые виявили, что ремдесивир почти не оказывает влияние на предотвращение летальных исходов от коронавируса и не сокращает сроки госпитализации больных COVID. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ответ на критику фармкомпанией Gilead исследования «Солидарность» дал гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. В ходе данного исследования изучалась эффективность ремдесивира и трех других ЛС против COVID-19. В исследовании участвовали более 11 000 пациентов с коронавирусной инфекцией в 30 странах, более 2700 из них получили ремдесивир.

Глава ВОЗ отметил, что на данный момент лишь дексаметазон является тем средством, которое продемонстрировала свою эффективность в борьбе с коронавирусом.

Сумия Сваминатан, главный научный сотрудник ВОЗ сообщила, что организация отчиталась о том, что ее исследователи «фактически обнаружили», а результаты являются достаточно надежными.

После исследования ВОЗ о неэффективности ремдесивира, фармконцерн Gilead на своем сайте разместил заявление, в котором выразили обеспокоенность, что данные испытаний ВОЗ не прошли детальный анализ, который требуется для конструктивного научного обсуждения.

Стоит отметить, что 15 октября ВОЗ показала отчет по исследованию «Солидарность», где под сомнение поставила эффективность препарата ремдесивир в терапии коронавирусной инфекции.

Pharma.net.ua
По материалам: US news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему