Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз

Sensei Biotherapeutics получила финансирование на развитие кандидатов от рака

Новости Украины - 223
second date223
Менее чем через месяц после того, как компания из Мэриленда Sensei Biotherapeutics представила первые клинические данные по своему ведущему иммуноонкологическому препарату, она получает на финансирование исследований II фазы 28,5 миллионов долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Биотехнологическая компания Sensei Biotherapeutics, ранее известная как Panacea, стремится доказать эффективность кандидата SNS-301, биоинженерного инактивированного бактериофага, предназначенного для «пробуждения» иммунной системы для борьбы с опухолями.

Прошлым летом Sensei объединилась с AstraZeneca для проверки SNS-301 в комбинации с Imfinzi в двух испытаниях фазы II при множественных солидных опухолях: партнеры пытались превзойти показатели Keytruda, который также оценивался при этом виде рака. «Утверждение пембролизумаба – безусловно, захватывающее событие, но очевидно, что в сегменте моноклональных антител остается еще много возможностей для улучшения», - заявил СЕО Sensei Biotherapeutics Селеби, ссылаясь на исследование Keynote-012, показавшее, что препарат Merck обеспечивает 18% общего ответа у пациентов с метастатической плоскоклеточной карциномой головы и шеи.

Новый раунд финансирования поможет Sensei Biotherapeutics подготовить к испытаниях других кандидатов, которые могут войти в следующую стадию развития в течение следующих 12–18 месяцев. В частности, другие перспективные проекты стартапа включают коктейль вакцин против некоторых типов карциномы SNS-401, а также терапевтическое средство на основе антител SNS-VISTA.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь