Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз

Sunovion фокусирует внимание на простоте использования нового препарата от болезни Паркинсона

Новости Украины - 235
second date235
Американская компания Sunovion представила первый не инъекционный препарат на основе апоморфина, который может стать более удобной альтернативой для пациентов с болезнью Паркинсона. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Sunovion представила Kynmobi – первый препарат на основе апоморфина, который вводится не инъекционно, а используется в виде сублингвальной пленки – как более удобную альтернативу для лечения симптомов болезни Паркинсона. Но эксперты сомневаются, что это преимущество поможет успешно конкурировать препарату на переполненном рынке препаратов от паркинсонизма.

Kynmobi, одобренный в мае этого года, снимает эпизоды, которые могут возникнуть при болезни Паркинсона в процессе использования препаратов длительного действия. В частности, новый препарат снижает такие симптомы, как тремор, скованность, замедление движений и затруднение глотания. Сублингвальный препарат отличается быстрым началом действия – клинические исследования показали улучшение симптомов, наступавшее в течение всего за 15 минут. Пленка, помещаемая под язык, высвобождает апоморфин, который, всасываясь через слизистую оболочку, поступает в организм, минуя один этап метаболизма, связанного с инактивацией действующего вещества в печени до попадания в кровоток.

Однако, как считают аналитики, Kynmobi столкнется с проблемой дифференциации: он вышел на рынок вслед за ингаляционным Inbrija от Acorda Therapeutics, инъекционным Nourianz от Kyowa Kirin и пероральным Ongentys от Neurocrine Biosciences.

Чтобы решить эту проблему, Sunovion запускает виртуальные образовательные курсы для медицинских работников, пациентов и их опекунов, которые продемонстрируют преимущество использования препарата более наглядно. Кроме того, отдел продаж фармкомпании будет проводить личные встречи с врачами первичного звена для убеждения последних в достоинствах Kynmobi.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь