Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз

Keytruda снова расширил показания

Новости Украины - 318
second date318
Keytruda получила одобрение FDA на использование в режиме монотерапии для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной классической лимфомой Ходжкина. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Merck объявила, что FDA одобрило расширенное использование Keytruda – отныне это антитело может использоваться в режиме монотерапии для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной классической лимфомой Ходжкина.

Решение агентства основано на результатах исследования фазы 3 KEYNOTE-204, в котором препарат значительно (на 35%) снизил риск прогрессирования заболевания или смерти по сравнению с компаратором. В  качестве последнего использовался конъюгат «антитело-лекарственное средство» брентуксимаб ведотин, который в последнее время используется в терапии рецидивов и резистентных форм лимфомы Ходжкина. Кроме того, медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 13,2 месяца для пациентов, получавших Keytruda, и 8,3 месяца  для пациентов, получавших препарат сравнения.

FDA также утвердило обновленные показания, позволяющие использовать антитело Merck  для лечения педиатрических пациентов с рецидивирующей или рефрактерной классической лимфомой Ходжкина в случае отстутсвия ответа на две или более предшествующие линии терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutecal business review
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь