Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз

Разработана вакцина от токсоплазмоза

Новости Украины - 293
second date293
Ученые из США разработали экспериментальную вакцину против Toxoplasma gondii, применив новый подход. Препарат может стать первым в мире для лечения токсоплазмоза. Пока его испытали лишь на животных, однако результаты оказались многообещающими. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Большинство людей переносит токсоплазмоз без каких-либо серьезных симптомов. Однако возбудитель этой инфекции, внутриклеточный паразит Toxoplasma gondii, опасен для беременных, поскольку способен спровоцировать внутриутробные патологии, а также тяжелые и даже фатальные осложнения у людей с ослабленным иммунитетом или младенцев. При этом против токсоплазмоза пока не существует ни вакцины, ни эффективных и одновременно безопасных препаратов.

Однако недавно ученые из США разработали экспериментальную вакцину против Toxoplasma gondii, применив новый подход. Для создания вакцины исследователи из Чикагского университета использовали принцип самособирающихся протеиновых частиц: такие мельчайшие структуры самостоятельно собираются в «нити» полипептидов, то есть последовательности аминокислот. Разработчики оснастили протеиновые «нити» частицами антигентов токсоплазмы, которы запускали сразу несколько механизмов иммунного ответа, как врожденного так и адаптивного.

Препарат, получивший название ToxAll, пока проверили только на животной модели, но он уже продемонстрировал многообещающие результаты. Эксперименты на генетически модифицированных мышах, имитирующих работу иммунитета человека, показали достаточно высокий уровень защиты (87%) через 14 и 21 день после заражения токсоплазмами. По словам разработчиков, принцип, по которому создавалась их как «мультиэпитопная, многофункциональная нано-вакцина против токсоплазмоза», применим также к дизайну вакцин от других различных инфекций.

Pharma.net.ua
По материалам: News medical
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему