Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 213 раз

Британский регулятор передумал относительно препарата от рассеянного склероза Novartis

Новости Украины - 213
second date213
NICE все же одобрил использование Mayzent для лечения вторичного прогрессирующего рассеянного склероза у британских пациентов. Теперь примерно 38 тыс британцев смогут получить препарат от NHS. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) изменил свое мнение относительно препарата Mayzent, который швейцарский фармгигант утвердил для лечения вторичного прогрессирующего рассеянного склероза (РС).

В начале этого года NICE отказался рекомендовать его использование в Великобритании: регулятор заявил, что не может поддержать использование Mayzent, поскольку клинические данные о его преимуществах были ограничены, а модели рентабельности, предоставленные Novartis, неубедительны.

Ситуация изменилась после проведения консультаций и нового коммерческого предложения со стороны Novartis. Таким образом Mayzent (сипонимод) становится первым пероральным средством класса болезнь-модифицирующей терапии, рекомендованным NHS для использования у пациентов с указанной формой РС, находящихся в фазе обострения. Ранее аналогичное положительное решение по Mayzent принял шотландский регулятор.

Согласной заявлению благотворительной организации MS Society, новый препарат смогут получить 38 000 человек со вторично прогрессирующим рассеянным склерозом по всей Великобритании.

Mayzent имеет тот же механизм действия, что и более старый препарат Novartis Gilenya (финголимод), однако второй не утвержден для лечения вторичного прогрессирующего рассеянного склероза.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 213 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь