Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз

Eli Lilly купила стартап, специализирующийся на тяжелых неврологических патологиях

Новости Украины - 236
second date236
Американский фармгигант покупает компанию Disarm Thearapeutics за более 1,3 млрд долларов. Eli Lilly рассчитывает расширить свой портфель препаратов для лечения неврологических заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Eli Lilly подписала сделку по приобретению компании Disarm Therapeutics, разрабатывающей препараты для лечения неврологических заболеваний. Фармгигант выплатит авансом за покупку 135 миллионов долларов США, а также около 1,2 миллиарда долларов в виде промежуточных платежей, хотя дальнейшие выплаты зависят от успеха экспериментальных продуктов стартапа.

Eli Lilly получает права на портфель разработок Disarm Therapeutics, находящихся на ранней стадии развития и предназначенных для предотвращения дегенерации аксонов (отростков нервных клеток, передающих электрические импульсы). Пока ни один из этих препаратов не вводился в исследования с участием людей.

Согласно комментариям экспертов, новая сделка – это ставка Eli Lilly на теорию, согласно которой разрушительные неврологические заболевания, такие как рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз и периферическая невропатия, можно лечить, защищая аксоны.

Disarm Therapeutics – биотехнологический стартап из Кембриджа, созданный венчурной компанией Atlas Venture. Стимулом для создания компании послужили результаты исследования ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показавшие, что фермент SARM1, участвует в разрушении аксонов в различных ситуациях, в том числе при некоторых нейродегенеративных заболеваниях. Disarm Therapeutics должна была подыскивать лекарства, ингибирующих активность SARM1 и предотвращающих дегенерацию аксонов. 

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь