Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз

Astellas приобретает производителя революционных медицинских устройств

Новости Украины - 267
second date267
В качестве продолжения годичного партнерства в области исследований Astellas Pharma приобретает производителя медицинских устройств iota Biosciences. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Сумма сделки оценивается  на сумму до 429 миллионов долларов США, 127,5 миллионов из которых пойдут на выкуп оставшейся части акций iota Biosciences в качестве аванса.  После завершения сделки iota Biosciences станет 100-процентной дочерней компанией японского фармпроизводителя. Последний также заявила, что обязуется в течение следующих пяти лет потратить в общей сложности 125 миллионов долларов США  на поддержку «агрессивной экспансии» iota Biosciences.

iota Biosciences – стартап, основанный в 2017 году экспертами в области биоэлектроники Мишелем Махарбизом и Хосе Кармена (Michel Maharbiz и Jose Carmena). Технологии компании используют для питания миниатюрных устройств и обеспечения беспроводной связи ультразвук, что позволяет создавать сверхминиатюрные беспроводные имплантируемые медицинские устройства без батарей.

Обычным имплантируемым медицинским устройствам требуются батареи в качестве источника питания, а также  провода или большие электронные схемы для обеспечения связи. Это не позволяло уменьшить  размеры таких аппаратов, а их имплантация требовала высокоинвазивных вмешательств и, соответственно, периода реабилитации. Биоэлектронные устройства iota Biosciences могут быть имплантированы с помощью малоинвазивной хирургической процедуры.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь