Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 243 раз

Бывшие сотрудники Novartis возрождают закрытый проект фармгиганта

Новости Украины - 243
second date243
Два бывших топ-менеджера Novartis намерены возродить клиническую программу Kyorin KRP-203, который теперь называется мокравимод и доказать, что кандидат стоит затраченных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

В 2006 году Novartis приобрела права на экспериментальный иммуносупрессант Kyorin KRP-203, препарат нового класса ингибиторов рецепторов сфингозин-1-фосфата (S1P), который на то время выглядел очень прогрессивно и, соответственно, перспективно. Но вскоре в портфеле инноваций швейцарского фармгиганта его сменил другой препарат этого же класса, Mayzent (сипонимод), который в конечном итоге был утвержден для лечения пациентов с рецидивирующим ремиттирующим рассеянным склерозом (РС).

Программу развития KRP-203, который все еще находился на ранней стадии разработки, остановили и не вспоминали о нем по сей день. Однако теперь два бывших топ-менеджера Novartis, Флорент Грос и Дхавал Патель, намерены возродить клиническую программу KRP-203, который теперь называется мокравимод и доказать, что кандидат стоит затраченных средств.

Для этого бывшие сотрудники Novartis создали стартап Priothera Limited, собравший в первом раунде финансирования 30 миллионов евро. Инвесторами новой компании выступили Fountain Healthcare Partners, HealthCap, Tekla Capital Management и др. Прежде всего, KRP-203 намереваются использовать для лечения острого миелоидного лейкоза – по убеждению основателей старатпа он может стать лучшей в своем классе терапией для снижения заболеваемости и смертности, связанных с этим видом рака.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 243 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь