Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз

Merck против кашля: Пиррова победа?

Новости Украины - 298
second date298
Препарат гефапиксант, на который Merck возлагает огромные надежды, хоть и получил одобрение FDA, однако, как считают эксперты, может не оправдать ожидания компании. Цена разработки может оказатся слишком высокой. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В марте успешно завершились два опорных испытания гефапиксанта – инновационного кандидата Merck, разработанного для лечения хронического кашля. Согласно данным ключевых исследований, гефапиксант работает, но… не совсем так, как предполагалось. И теперь аналитики гадают, окупит ли прибыль от коммерциализации гефапиксанта клинические усилия по разработке этого проекта: после анализа собранных данных эффективность экспериментального препарата не выглядит столь впечатляющей.

В клинических исследованиях третьей фазы, представленных на виртуальном конгрессе Европейского респираторного общества,  препарат снижал частоту приступов кашял, но в гораздо меньшей степени, чем в испытаниях второй фазы.

Согласно полным данным испытаний Cough-1 и -2, более высокая доза гефапиксанта (45 мг два раза в день) обеспечила статистически значимое (18% и 15% соответственно) снижение частоты кашля в течение 24 часов по сравнению с плацебо.  Но при сопоставлении с предыдущими исследованиями, эффективность молекулы разочаровывает: в ранних испытаниях гефапиксант демонстрировал более выраженный ответ. Например,  в исследовании второй фазы доза 50 мг позволила достичь 38%-го снижения частоты кашля в течение 24 часов.

По мнению аналитиков, еще слишком рано списывать со счетов шансы на утверждение этого ингибитора пуринергического рецептора P2X3, однако новые данные в сочетании с плохим профилем побочных эффектов могут ограничить рынок сбыта нового препарата.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему