Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз

Американский регулятор не дал разрешения на продолжение КИ вакцины от коронавируса от AstraZeneca

Новости Украины - 482
second date482
Клинисследования III-фазы вакцины AstraZeneca против коронавируса остаются приостановленными в США. Власти не дали разрешение но продолжение КИ до завершения полного расследования обстоятельств возникновения у добровольца побочной реакции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На прошлой неделе у одного из добровольцев, принимавших участие в клинических испытаниях вакцина против коронавируса, созданной AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета возникли непредвиденные осложнения. Компания объявила о приостановке испытаний на время расследования обстоятельств заболевания, никаких подробносте йо состоянии больного или причинах его недомогания не было озвучено. Также неизвестно, стоала ли вакцина причиной заболевания волонтера.

Пока расследование продолжается, однако Великобритания уже разрешила компании продолжить КИ на своей территории, о чем AstraZeneca объявила еще вчера. Тем не менее, примеру коллег из-за океана не последовали в США. Американские власти настаивают на полном и детальном расследовании обстоятельств инцидента. До той поры, пока оно не завершится и не будет представлено исчерпывающих данных по ситуации, разрешение на продолжение КИ в США ждать не стоит, отметили в FDA.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему