Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз

Альянс для поиска методов борьбы с системной волчанкой продолжает расширятся

Новости Украины - 275
second date275
Американская контрактная фармкомпания Pharmaceutical Product Development присоединилась к исследовательскому альянсу Lupus Research Alliance, который занимается поиском и разработкой методов лечения системной красной волчанки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания Pharmaceutical Product Development (PPD), специализирующаяся на контрактной исследовательской деятельности, подписала соглашение о сотрудничестве с Lupus Therapeutics, частью исследовательского альянса Lupus Research Alliance, который специализируется на исследованиях и разработках в сегменте красной системной волчанки. Контрактная исследовательская организация будет работать с Lupus Therapeutics, над расширением новых вариантов лечения этого тяжелого аутоиммунного заболевания.

В частности, PPD предоставит своим новым клиентам доступ исследовательским центрам и протоколам по оптимизации клинических исследований, а также к избранным данным, раскрывающих результаты исследований по этой болезни. В свою очередь, Lupus может использовать сервисы PPD, чтобы «предоставить пациентам с волчанкой более широкий доступ к новым лекарствам и новым стандартам клинической помощи».

Существует несколько форм системной красной волчанки, варьирующих по степени тяжести, но в большинстве случаев это тяжелое хроническое состояние, сопровождающееся воспалением суставов, кожи и других органов. При этом лекарств, облегчающих это состояние, почти нет. Benlysta от GlaxoSmithKline – последний препарат, утвержденный для лечения системной красной волчанки. Кроме него также часто используют гидроксихлорохин и безрецептурные противовоспалительные средства. В последние годы было предпринято несколько попыток разработок лекарств, которые могли бы помочь более эффективно бороться с этим аутоиммунным заболеванием, однако большинство из них потерпели неудачу.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь