Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 558 раз

AstraZeneca приостановила КИ вакцины против COVID-19

Новости Украины - 558
second date558
Вакцина созданная специалистами Оксфордского Университета в партнерстве с фармкомпанией AstraZeneca сейчас проходит финальную фазу КИ. В ходе исследования возникла проблема — побочный эффект у одного из добровольцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

III-я фаза клинических испытаний вакцины против коронавируса от AstraZeneca в США приостановлена. Причиной остановки стала возникшая у одного из пациентов побочная реакция, которую сейчас исследуют ученые и медики, дабы установить ее природу и причины возникновения.

Пока не понятно, является ли недомогание получившего вакцину пациента, который проживает в Великобритании, прямым следствием введения вакцины, также не известны детали о самой побочной реакции. Тем не менее, в компании успокаивают, что подобная приостановка испытаний является рутинной и привычной парктикой в подобных случаях. Исследование продолжат, когда специалисты расследуют случай возникновения побочки и установят (или опровергнут) взаимосвязь между этим явлением и приемом препарата. 

Вакцина от AstraZeneca сегодня является одной из самых продвинутых среди конкурентов, она быстро и успешно прошла I и II этапы клинисследований, одной из первых добравшись до масштабной III-й фазы испытаний на людях. Вакцину уже успели паредзаказать США, ЕС и многие другие страны мира.

Pharma.net.ua
По материалам: STAT news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 558 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь