Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 412 раз

Вакцина BioNTech/Pfizer может выйти на рынок уже в октябре

Новости Украины - 412
second date412
В Германии начинается III-я фаза клинических испытаний вакцины против COVID-19, созданной немецкой BioNTech при участии американской Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Клинические испытания в Германии являются частью масштабной международной программы испытаний препарата, если они увенчаются успехом, то вакцина может попасть на рынок уже до конца осени 2020 года, считают в BioNTech.

Институт Пауля Эрлиха уже одобрил проведение испытаний в Германии, в них примут участие около 30 тысяч добровольцев. Сама программа испытаний препарата началась еще в июле. В Германии же пройдет завершающая, III-я фаза испытаний. Именно в ходе этой фазы исследований, ученые должны окончательно подтвердить или опровергнуть эффективность и безопасность потенциальной вакцины против вируса возбудителя SARS-COV-2.

Ранее в испытаниях вакцины BioNTech/Pfizer приняли участие около 25 тыс добровольцев в разных странах мира. Вакцину уже успели профинансировать США, разместив предварительный заказ на 100 млн доз перпарата. Всего Штаты выделили 1,95 млрд долларов компаниям BioNTech и Pfizer. В эту сумму входит и финансирование разработок вакцины, и организация производства, и поставка 100 млн доз в США.

Pharma.net.ua
По материалам: Deutsche Welle
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 412 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь