Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 566 раз

The Lancet опубликовал данные по эффективности российской вакцины от коронавируса

Новости Украины - 566
second date566
Западные ученые наконец-то получили возможность проанализировать первые данные по российской вакцине против COVID-19. Свои выводы специалисты опубликовали в авторитетном научном журнале The Lancet. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно недавней публикации в The Lancet, вакцина против коронавируса, одобренная для использования в России, кажется безопасной и стимулирует иммунный ответ – однако может быть не такой мощной, как вакцины, разрабатываемые Moderna, Pfizer и AstraZeneca.

Вакцина, созданная Московским научно-исследовательским институтом имени Гамалеи за 1,8 млрд рублей, стимулировала синтез антител, способных нейтрализовать вирус SARS-CoV-2 на уровне, соответствующем тому, что обнаруживается у пациентов, выздоровевших от COVID-19. Иными словами, она может предотвратить коронавирусную инфекцию. Однако без более масштабных и продолжительных испытаний, в которых сравнивались бы случаи заболевания вакцинированных людей против тех, кто получал плацебо, нельзя окончательно утверждать, работает ли эта вакцина. Поэтому сейчас запускается новое клиническое исследование этого препарата, в которое зачислят 40 000 человек.

В то же время сами разработчики из института имени Гамалеи Гамалеи признают, уровень «нейтрализующих антител» - то есть тех, что связываются с вирусом и препятствуют его проникновению в клетки или репликации – был ниже, чем у конкурирующих препаратов от Moderna, Pfizer и AstraZeneca. Наиболее выраженный иммунный ответ обеспечил двухдозовый режим применения вакцины, которая ранее рекламировалась Россией как символ ее научных достижений.

С другой стороны, одним из преимуществ российской вакцины является то, что ее можно распространять в лиофилизированной форме, не требующей замораживания, что делает ее более полезной в бедных странах.

Pharma.net.ua
По материалам: The Lancet
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 566 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему