Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 285 раз

Британский регулятор дважды отказался от «анидепрессивного» кетамина

Новости Украины - 285
second date285
Применение Spravato не будут финансировать через государственную службу здравоохранения Великобритании. И Регулятора возникли вопросы по поводу действия препарата, а также сомнения относительно рентабельности его использования. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Национальный институт здоровья и клинического совершенствования Великобритании (NICE) во второй раз отклонил финансирование через государственную систему NHS лечение спреем от депрессии Spravato.

Согласно повторному постановлению NICE, Spravato (эскетамин), не рекомендуется для лечения резистентного депрессивного расстройства, поскольку у института возникли несколько вопросов по поводу действия препарата, а также сомнения относительно рентабельности его использования.

Janssen, фармацевтическое подразделение Johnson & Johnson, производящее Spravato, заявляет, что «разочаровано» этим решением, применимым к Англии и Уэльсу. Но комапния считает, что еще может спасти ситуацию, если предоставит регулятору дополнительные данные, свидетельствующие преимуществах продукта, и проведет с ним «дополнительные обсуждения». Так или иначе, фармкомпании, скорее всего придется снизить цену на Spravato, хотя в конце прошлого года она уже предложила NICE конфиденциальную скидку.

Spravato (эскетамин) представляет собой структурную форму кетамина, и отличается от известного препарата для анестезии более быстрым начало действия. Spravato, несмотря на интраназальное ведение, должен применяться исключительно под наблюдением медицинского специалиста в условиях клиники.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 285 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь