Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 351 раз

Takeda и Ovid переводят новый препарат от детской эпилепсии на следующую стадию развития

Новости Украины - 351
second date351
Возможно, в сегменте детской эпилепсии вскоре появится новый игрок – ингибитор холестерин-24-гидроксилазы сотиклестат, разрабатываемый альянсом Ovid Therapeutics \ Takeda. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

В испытании Elekta препарат, разработанный совместными усилиями Takeda и Ovid Therapeutics, достиг первичной конечной точки, обеспечив снижение судорожных приступов на 28% (по сравнению с увеличением на 3% в группе плацебо).

После того, как компании получили положительные результаты исследования фазы II, новый препарат переходит в последнюю стадию разработки. Тем не менее, эксперты не воспринимают победу сотиклестата безоговорочно. Дело в том, что кандидат Ovid Therapeutics \ Takeda не дотянул до планки эффективности, установленной ранее Fintepla от Zogenix и показал неоднородные результаты при разных субтипах эпилепсии. Так, сотиклестат был эффективнее при синдроме Драве, чем при синдроме Леннокса-Гасто (в Elekta принимале участие пациенты только сэтими двумя формами эпилепсии).

Сравнение результатов разных исследований при синдроме Драве также свидетельствует о преимуществах препарата Zogenix в случае использования более высоких доз Fintepla. Хотя, по крайней мере, кандидат Ovid / Takeda выглядит лучше, чем Epidiolex от GW Pharmaceuticals. К тому же профиль безопасности сотиклестата выглядит довольно привлекательно: наиболее распространенные побочные эффекты, отмеченные в исследовании, это вялость и запор.

Препарат

Производитель

Снижение частоты приступов, скорректированное с учетом плацебо

Сотиклестат

Ovid/Takeda

41 пункт*

Fintepla 0.2mg/kg

Zogenix

23 пункта

Fintepla 0.7mg/kg

Zogenix

56 пунктов

Epidiolex

GW Pharmaceuticals

26 пунктов

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 351 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь