Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз

Bristol-Myers Squibb покупает еще одного разработчика онкопрепаратов

Новости Украины - 360
second date360
BMS купила канадскую биотехнологическую компанию Forbius, ради ее портфеля противораковых препаратов. Сумма сделки остается тайной, однако богатый портфель Forbius явно обошелся BMS не дешево. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Едва утих шум вокруг сделки с производителем препаратов для иммунотерапии рака Dragonfly Therapeutics, как выяснилось, что Bristol-Myers Squibb покупает канадскую биотехнологическую компанию Forbius вместе с ее портфелем препаратов от рака и фиброзных заболеваний.

Финансовая основа сделки остается в секрете. Bristol-Myers Squibb лишь заявила, что она включает авансовый платеж и будущие промежуточные платежи, связанные с программами развития ведущих препаратов Forbius.

Частная компания Forbius работает над классом препаратов, ингибирующих два белка, TGF beta 1 и 3 (трансформирующий фактор роста), с момента своего основания в 2011 году. Как полагают, эти две мишени играют важную роль в защите опухолей от атак иммунной системы, а также в развитии фиброза (рубцевания). Наиболее продвинутым кандидатом Forbius является AVID200, двойной ингибитор TGF-бета 1\3, который уже хорошо показал себя в исследованиях с участием пациентов с системным склерозом и запущенными солидными опухолями.

По всей видимости, Bristol-Myers Squibb больше всего интересует в основном противораковый потенциал AVID200: фармгигант собирается использовать новые продукты в качестве дополнения к своим старым иммунотерапевтическим хитам, таким как Opdivo.

Помимо этого Forbius работает над некоторыми другими проектами, включая конъюгат антитело-лекарственное средство, нацеленное на EGFR, однако эти кандидаты перейдут к другой организации, которой будут владеть нынешние акционеры частной компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь