Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 370 раз

Гипоксия опухолей – новый механизм борьбы с раком

Новости Украины - 370
second date370
Ингибиторы HIF-2α – новый класс препаратов, который рассматривают как дополнение к стандартной иммунотерапии рака почек. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Доминирующими продуктами при раке почки становятся ингибиторы контрольных точек, однако они не идеальны, поэтому ученые подыскивают комбинированные стратегии, которые стали бы более эффективными методами борьбы с такими опухолям. В частности, на первый план выходят ингибиторы HIF-2α – новый класс препаратов, который рассматривают как дополнение к стандартной иммунотерапии рака.

Прошлогоднее поглощение Merck & Co компании Peloton Therapeutics за 1,05 млрд долларов было связано с интересом фармгиганта к новому механизму борьбы с раком, направленному на создание вокруг опухолей гипоксической среды.

Первой в эту игру включилась биотехнологическая компания Arrowhead, начав исследование фазы Ib. Кандидат Arrowhead ARO-HIF2 – это РНК-препарат, нацеленный на фактор транскрипции HIF-2α, который участвует в регуляции реакции организма на низкий уровень кислорода. В настоящее время этот кандидат проверяется при почечно-клеточной карциноме.

Аналогичный проект Peloton, бывший PT2977, теперь MK-6482, был первым препаратом, нацеленным на ту же мишень HIF-2α, и Merck хорошо за него заплатила. И не зря: MK-6482 имеет ощутимое преимущество – пероральное использование, в то время как лекарство ARO-HIF2 может вводиться только внутривенно. Кроме того, MK-6482, продемонстрировав многообещающие результаты в испытаниях ранней стадии, уже успел войти третью фазу исследований при раке почке.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 370 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь