Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 366 раз

Takeda продает японский ОТС-бизнес

Новости Украины - 366
second date366
Японская компания договорилась с инвестиционной компанией Blackstone Group о продаже Takeda Consumer Healthcare Company в Японии за 2,28 млрд долларов. Компания проводит реструктуризацию для, которая позволит ей рассчитаться с долгами после покупки Shire. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Takeda, заявившая годом ранее о намерении сбыть все свои непрофильные активы, чтобы выручить не менее 10 миллиардов долларов, на днях заключила крупную сделку по продаже собственного японского потребительского бизнеса американской частной инвестиционной компании Blackstone Group.

Соглашение с Blackstone Group – уже четвертая за текущий год сделка Takeda по продаже непрофильных активов.

Takeda Consumer Healthcare Company оценили примерно в 242 миллиарда иен (2,28 миллиарда долларов США), причем, по словам японской группы, эта стоимость будет скорректирована с учетом чистого долга и оборотного капитала. Blackstone Group получит портфель безрецептурных лекарств и продуктов, общий доход от которых в прошлом году составил 60 миллиардов йен (567 миллионов долларов США). Сделка, как ожидается, будет закрыта к концу марта 2021 года.

Деньги, вырученные от продажи Takeda Consumer Healthcare Company, направят на погашение огромной задолженности, возникшей в результате поглощения Shire: это слияние позволило Takeda войти в десятку крупнейших международных фармацевтических компаний, но при этом оставило ей 48 миллиардов долларов США чистого долга.

После приобретения Shire Takeda решила сфокусировать усилия по разработке новых препаратов следующих пяти областях: гастроэнтерология (ЖКТ), орфанные заболевания, плазменная терапия, онкология и нейробиология.

В ноябре прошлого года Takeda огласила пятилетний план для 14 растущих брендов с 20 потенциальными дополнительными показаниями, например, будесонид, который хотят утвердить от эозинофильного эзофагита, а также TAK-788, препарат от немелкоклеточного рака легких.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 366 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь