Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 411 раз

Novartis утвердила новый препарат от рассеянного склероза

Новости Украины - 411
second date411
Противораковий препарат офатумумаб получил новове одобрение FDA на использование при рассеянном склерозе. Лекарство получит новое название - Kesimpta, и поступит в продажу в ближайшее время. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Американский регулятор утвердил онкопрепарат, который  Novartis в последнее время переориентировала для пациентов с рецидивирующей формой рассеянного склероза. Получивший новое брендовое наименование Kesimpta офатумумаб был утвержден в новом показании за месяц до запланированной даты принятия решения.

Одобрение основано на двух опорных исследованиях фазы 3, опубликованных в этом месяце в New England Journal of Medicine, подтверждающих способность офатумумаба снижать различные симптомы прогрессирования рассеянного склероза. Известна также стоимость новинки: Kesimpta будет стоить 83 000 долларов за годовой курс (без учета скидок страховым компаниям и других дисконтов).

Kesimpta – первый инъекционный препарат от РС, который пациенты могут вводить в домашних условиях самостоятельно. И это основное преимущество, на которое рассчитывает швейцарский производитель лекарств, которому придется конкурировать почти с 20 современными препаратами от РС. При этом 15 из них относятся к наиболее эффективным, так называемым препаратам болезнь-модифицирующей терапии.

Тем не менее, глава подразделения Novartis Pharmaceuticals в США Виктор Булто уверен, что все еще существует «существенная неудовлетворенная потребность» в новых лекарствах от рассеянного склероза. По его словам, почти половина пациентов с РС недовольны результатами терапии, а треть из них меняет лекарства каждый год.

Pharma.net.ua
По материалам: Bio pharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 411 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему