Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 384 раз

AstraZeneca начала КИ вакцины от коронавируса в России

Новости Украины - 384
second date384
AstraZeneca ранее заключила лицензионное соглашение с РФ о производстве вакцины против COVID-19 внутри страны, теперь же в компании объявили о старте КИ вакцины в медучреждениях РФ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Испытания вакцины против COVID-19, разработкой которой занималась фармкомпания AstraZeneca совместно с учеными из Оксфордского университета, стартовало в России. Данное испытание является частью международного анализа иммуногенности и безопасности вакцины.

В клинцентрах Москвы и Санкт-Петербурга ожидается прохождение третьей фазы КИ вакцины ChAdOx1. В апробировании препарата в РФ будут принимать участие 150 взрослых добровольцев. По результатам испытания будет проведено исследование и оценка иммуногенности и безопасности вакцины.

Фармконцерн AstraZeneca изготовил векторную вакцину. Сам вектор применяется, как носитель необходимой генетической информации для доставки внутрь клеток для последующего получения ответа иммунной системы. В основе оксфордской разработки, в качестве вектора, применяется аденовирус шимпанзе. Он не инфицирует человека, благодаря чему можно решить проблему имеющегося иммунитета к вирусу, который использован в качестве вектора, или носителя. Вакцина будет вводиться внутримышечно. Она представлена в форме раствора.

Ученые из Оксфорда одними из первых начали КИ своей вакцины. Позже они заключили лицензионное соглашение с AstraZeneca, по условиям которого предполагается коммерциализация и выпуск вакцины-кандидата.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздраф РФ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 384 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему