Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 202 раз

Голландская компания взялась за разработку клеточной терапии COVID-19

Новости Украины - 202
second date202
Акции нидерландской биотехнологической компании Kiadis резко подскочили в цене после того, как она заявила о намерении разработать препарат клеточной терапии COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Для испытаний своего кандидата на коронавирус под названием K-NK-ID101 Kiadis объединила усилия с пятью голландскими биомедицинскими группами и подала заявку на грант в правительство США. В частности, для дальнейшего продвижения этого проекта Kiadis будет сотрудничать с лабораторной группой Viroclinics-DDL, биотехнологической компанией Harbour BioMed Netherlands, службой донорства крови Sanquin Bloedvoorziening и двумя академическими учреждениями - Медицинским центром Эразмус и Утрехтским университетом.

Исследователи оценят особенности биологических механизмов NK-клеток (натуральных киллеров) у пациентов с инфекцией COVID-19 и проверят, насколько K-NK-ID101, созданный на основе донорских натуральных киллеров, эффективно устраняет вирус SARS-CoV-2 и зараженные им клетки.

На одном из завершающих этапов также планируется протестировать K-NK-ID101 вместе с антителами и вакцинами, нацеленными на коронавирус.

Пока что Kiadis выяснила, что при инфекции COVID-19 функция NK-клеток нарушается, а в тяжелых случаях у пациентов могут вообще отсутствовать функциональные NK-клетки. Если K-NK-ID101 сможет восстановить это звено иммунитета, появится возможность элиминировать инфекцию, не усугубляя воспаление, которое является проблемой в серьезных случаях COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 202 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему