Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 329 раз

Johnson & Johnson поглощает крупного производителя антител

Новости Украины - 329
second date329
Johnson & Johnson купит Momenta Pharmaceuticals за 6,5 млрд долларов США. Ожидается, что сделка будет полностью закрыта во второй половине 2020 года при условии получения разрешения от антимонопольных органов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Основной целью покупки Momenta для Johnson & Johnson является моноклональное антитело нипокалимаб, разработанное для лечения воспалительных заболеваний – препарат попадет в портфель своего фармацевтического подразделения фармгиганта Janssen.

Johnson & Johnson считает, что ведущий препарат Momenta может стать универсальным препаратом, неким швейцарским армейским ножом, который будет эффективным при самых разных воспалительных заболеваниях, нейродегенеративные расстройстваи и аутоиммунные патологии. У фармгиганта уже есть похожий препарат, Remicade (инфликсимаб), который неоднократно становился блокбастером благодаря расширению спектра показаний, включая такие, как болезнь Крона, ревматоидный артрит и псориаз.

Однако, как и остальная часть первого поколения препаратов на основе моноклональных антител, Remicade столкнулся с конкуренцией со стороны более дешевых биоаналогов, поэтому крупные фармпроизводители начали охоту за новыми кандидатами, которые превосходят стандартную терапию с точки зрения безопасности и эффективности.

Оправдает ли нипокалимаб ожидания Johnson & Johnson, еще предстоит узнать. Однако цена, которую заплатил за него покупатель, намекает на его грандиозный потенциал.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 329 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь