Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз

Акционеры Qiagen не позволили продать ее Thermo Fisher

Новости Украины - 297
second date297
Qiagen - одна из немногих медицинских компаний, которая справилась с пандемией Covid-19 настолько хорошо, что решилась отказаться от сделки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Thermo Fisher Scientific, весной начавшая переговоры по поглощению производителя диагностических продуктов, осталась ни с чем: на фоне пандемии Covid-19 дела голландской группы пошли настолько хорошо, что большинство акционеров решило отменить сделку.

Инвесторы Qiagen пришли к выводу, что сумма в 12,5 млрд долларов США, которую Thermo Fisher Scientific должна была выложить за покупку, не совсем справедлива. Оценка стоимости компании, проводившаяся в начале марта, сегодня невалидна – поскольку вспышка Covid-19 переросла в пандемию, за последние месяцы тесты Qiagen на коронавирус так хорошо продавались, что стоимость компании значительно увеличилась. Так, выручка голландской группы в первом квартале выросла на 9%, а уже ко второму – на 18%.

В ближайшее время Qiagen выплатит Thermo Fisher Scientific 95 миллионов долларов неустойки, а также выкупит 80% частной компании Neumodx за 234 миллиона долларов США. (Neumodx – производитель молекулярных тестов на инфекционные заболевания, который значительно улучшит портфель продуктов Qiagen.) Что касается Thermo Fisher, то ей видимо придется подыскать для покупки другую компанию – в идеале с более послушными акционерами.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему