Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз

Roche утвердила антитело от разрушительного неврологического заболевания

Новости Украины - 312
second date312
Лечение расстройства оптического спектра при нейромиелите изменилось за последний год с одобрением FDA Soliris Alexion и Uplizna Viela Bio, но теперь фармацевтический гигант Roche вступает в борьбу. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

По мере появления новых препаратов, таких как Soliris от Alexion и Uplizna от Viela Bio, терапия нейромиелита зрительного нерва (NMOSD), «разрушительного» неврологического заболевания, которое может привести к слепоте, значительно изменилась к лучшему. Теперь на этот рынок выходит еще один игрок, Enspryng, разработанный швейцарским фармгигантом Roche.

Enspryng (сатрализумаб) был утвержден FDA для лечения пациентов с NMOSD с положительными антителами к AQP4. Как заявили представители дочерней компании Genentech, Enspryng станет долгожданным дополнением к существующим вариантам лечения нейромиелита зрительного нерва, поскольку несмотря на существование Soliris и Uplizna, около 40% пациентов с этим заболеванием остаются нелеченными.

Сатрализумаб представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, мишенью которого является рецептор интерлейкина-6. NMOSD – аутоиммунное заболевание ЦНС, связанное с возникновением антител против аквапорина-4 (AQP4), которые обнаруживаются у большинства таких пациентов. В патогенез нейромиелита зрительного нерва также вовлечен интерлейкин-6.

Американский регулятор вынес положительное решение по Enspryng на основании данных опорного исследования, показывающих, что использование этого антитела снижает риск рецидива на 55% по сравнению с плацебо.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь