Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 371 раз

Китайская Sinopharm выпустит свою вакцину против COVID-19 уже в декабре, цена составит $150

Новости Украины - 371
second date371
До конца 2020 года китайская Sinopharm выведет на рынок вакцину против коронавируса собственной разработки, цена на препарат будет впечатляющей - около 150 долларов за курс. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вакцина от китайской фармацевтической компании Sinopharm сейчас проходит финальную III фазу клинических испытаний. После ее завершения, если препарат покажет хорошие результаты, он попадет на рынок, предварительно пройдя процедуру регистрации и одобрения. Китайская компания планирует продавать свой препарат по рекордной для рынка цене - примерно 150 долларов за курс из двух инъекций. Это более чем в два раза дороже, чем самая дорогая западная вакцина от Moderna Inc., которую производитель оценил в 60 долларов за курс.

Вакцину будут производить на базе ряда научно-исследовательских институтов в Китае, производитель заявляет, что Пекинский исследовательский институт биопрепаратов сможет производить до 120 млн инактивированных вакцин в год, еще 100 млн сможет производить Уханьский институт биопрепаратов.

Председатель правления Sinopharm, секретарь партийного комитета корпорации Лю Цзинчжэнь оценивает собственную вакцину как недорогую, по словам руководителя, он уже получил две дозы вакцины и не испытал каких-либо побочных реакций. Производитель заявляет, что для выработки устойчивой защиты к вирусу достаточно и одной инъекции препарата, однако в таком случае, антитела к вирусу будут вырабатыватся медленно, для достижения отметки в приблизительно 97% защиты необходимо примерно 15 дней. В ряде случаев допускается одновременная вакцинация сразу двумя дозами препарата, что обеспечит максимально быструю выработку защитных антител и 100% защиту от вируса.

По словам Лю Цзинчженя, для эффективной защиты населения Китая от вируса SARS-COV-2 достаточно привить лишь ту часть населения страны, которая проживает в густонаселенных районах, где вероятность всыпшки эпидемии наиболее высокая.

Pharma.net.ua
По материалам: Global TImes
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 371 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему