Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз

FDA решит судьбу нового препарата Regeneron, снижающего уровень «вредного» холестерина

Новости Украины - 294
second date294
Препарат эвинакумаб, снижающий уровень холестерина, был классифицирован FDA как прорыв в терапии гомозиготной семейной гиперхолестеринемии (HoFH). Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA приступило к ускоренному рассмотрению маркетинговой заявки Regeneron на ее антитело эвинакумаб, разработанное для лечения гомозиготной семейной гиперхолестеринемии, редкого наследственного заболевания, которое резко повышает сердечнососудистые риски. Решение американского регулятора будет вынесено не позднее 11 февраля 2021 года.

Регистрационное досье (в США и Европе) препарата основано на результатах исследования третьей фазы ELIPSE, в ходе которого эвинакумаб проверили в когорте из 65 пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией, ранее не ответивших на лечение другими гиполипидемическими препаратами.

Эвинакумаб (ранее REGN1500) – это первый в своем классе препарат, нацеленный против ангиопоэтин-подобного белка 3 (ANGPTL3), ингибитора липопротеинлипазы (LPL) и эндотелиальной липазы (LIPG), который играет главную роль в метаболизме липопротеинов. Эвинакумаб был разработан после того, как ученые обнаружили, что люди с генетическим профилем, снижающим активность гена ANGPTL3, отличались значительно более низким уровнем «вредного» холестерина (ЛПНП) и низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Предполагается, что это антитело будет эффективно при тяжелых нарушениях метаболизма липидов, резистентным к существующим средствам фармакотерапии, таких как статины или ингибиторы PCSK9.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему