Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз

Opdivo продемонстрировал эффективность при раке, ассоциированном с асбестом

Новости Украины - 305
second date305
Bristol-Myers Squibb получила первое успешное доказательство применения комбинированной схемы терапии на основе моноклональных антител при мезотелиоме. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Bristol-Myers Squibb удалось получить первое доказательство того, что комбинированная схема терапии на основе моноклональных антител может сработать при мезотелиоме, редком, агрессивном раке, который чаще всего поражает слизистую оболочку легких и брюшной полости после контакта с асбестом.

В недавнем испытании CheckMate-743 с участием пациентов с мезотелиомой известное моноклональное антитело компании Opdivo (ниволумаб) в сочетании с низкими дозами Yervoy (ипилимумаб) улучшило показатель выживаемости, превзойдя конкурирующий ингибитор контрольных точек Keytruda (пембролизумаб) от Merck & Co. (В прошлом году компания Keytruda не удалось улучшить выживаемость без прогрессирования в этой группе пациентов.)

А по сравнению с химиотерапией на основе платины комбинация препаратов от Bristol-Myers Squibb снизила риск смерти на 26% после 22 месяцев наблюдения.

Стандартом лечения мезотелиомы уже более десяти лет является схема терапии на основе Alimta (пеметрексед) от Eli Lilly и цисплатина либо карбоплатина, но большинство пациентов остаются в живых лишь 9–12 месяцев после постановки диагноза. В CheckMate-743 средняя выживаемость пациентов, получавших Opdivo / Yervoy, составляла 18 месяцев по сравнению с 14 месяцами в группе химиотерапии. Через два года 41% пациентов, принимавших препараты от Bristol-Myers Squibb, были все еще живы, по сравнению с 27% пациентов, получавших химиотерапию.

Pharma.net.ua
По материалам: PharmaPhorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь