Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 422 раз

Скандальный Daraprim вылетел из списка самых дорогих в мире лекарств

Новости Украины - 422
second date422
Daraprim больше не в списке GoodRx самых дорогих лекарств в мире. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«Фармабро» Мартин Шкрели стал объектом всеобщей ненависти пять лет назад, после того, как поднял цену на антибактериальный препарат Daraprim (пириметамин) в 56 раз и практически в одночасье – с 13,50 до 750 долларов за таблетку. Теперь, когда у Daraprim, наконец, появился дженерик, он вылетел из списка самых дорогих лекарств в мире.

Ранее в предпоследней (февральской) версии списка GoodRx этот препарат занимал седьмое место. Следует отметить, что в перечень, обновляемый ресурсом GoodRx, входят только те лекарства, которые пациенты могут купить в аптеке и принимать самостоятельно. То есть в рейтинг не включают такие препараты, как известный Zolgensma, поскольку его использование требует посещения клиники и помощи врача.

В последнем обновлении GoodRx видно, что большая часть лекарств сохранила свои позиции, за исключением Kynmaro (Kastle), и Viekira XR (AbbVie). На первом месте по-прежнему находится орфанный препарат Myalept от Amryt Pharma, прейскурантная цена которого сохраняется на уровне 71 306 долларов. И лишь на один из топ-20 дорогих лекарств производитель повысил цену – это препарат от рассеянного склероза Mavenclad.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpts
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 422 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь