Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 277 раз

Eli Lilly попытается доказать пользу Cyramza при раке желудка с помощью Pieris Pharmaceuticals

Новости Украины - 277
second date277
Американская биотехнологическая компания Pieris Pharmaceuticals и Eli Lilly станут совместно развивать противораковый препарат PRS-343. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Американская биотехнологическая компания Pieris Pharmaceuticals объявила о сотрудничестве с Eli Lilly, в рамках которого компании станут совместно развивать противораковый препарат PRS-343. Эспериментальное лекарство будут проверять в сочетании с Cyramza (рамуцирумаб), производимым американским фармгигантом.

PRS-343 – биспецифическое антитело, нацеленное на рецепторы 4-1BB и HER2. Компании надеются, что он прекрасно «сработается» с рамуцирумабом, антагонистом VEGFR2, уже утвержденным для лечения нескольких типов солидных опухолей. А чтобы создать максимально эффективную схему комбинированной терапии HER2-положительного рака желудка, к ним добавят химиотерапевтический агент паклитаксел. Eli Lilly предоставит Pieris Pharmaceuticals рамуцирумаб для клинических исследований.

Следует отметить, что недавно Eli Lilly не удалось однозначно подтвердить преимущества использования Cyramza при этом типе раке желудка: в ходе клинического исследования RAINFALL III фазы, где рамуцирумаб использовался в комбинации с цисплатином и капецитабином была достигнута первичная (выживаемость без прогрессирования заболевания), но не вторичная (общая выживаемость) конечная точка. Теперь вся надежда на PRS-343, который уже продемонстрировал определенную еффективность как в качестве отдельного агента, так и в комбинации с ингибиторами контрольных точек у пациентов с HER2-положительными опухолями.

Pieris Pharmaceuticals также сотрудничает с несколькими другими крупными фармацевтическими компаниями, специализирующихся на онкологии и респираторных заболеваниях.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 277 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь