Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз

Celleron выкупила у Roche «заброшенное» антитело

Новости Украины - 289
second date289
Celleron Therapeutics купила лицензию на разработку, производство и продажу антитела эмактузумаба, которое может быть использовано при редком раке сухожилия. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Британская биотехнологическая компания Celleron Therapeutics купила лицензию на разработку, производство и продажу эмактузумаба, который может быть использован при редком раке сухожилия, сопровождающегося пролиферацией макрофагов в синовиальную жидкость сустава и ткань сухожилия.

Эмактузумаб – моноклональное антитело к рецептору макрофагального колониестимулирующего фактора, ранее продемонстрировавший неплохие результаты при лечении теносиновиальных гигантоклеточных опухолей. Тем не менее, компания Roche решила прекратить клиничесую разработку антитела в 2018 году после того, как его комбинация с атезолизумабом  не показала никаких улучшений при лечении  солидных опухолей по сравнению с монотерапией атезолизумабом.

В то же время Roche  признала, что его можно использовать при диффузной теносиновиальной гигантоклеточной опухоли, которая не является приоритетом для швейцарской группы.

Этим видом рака интересуется Daiichi Sankyo, которая стала первой компанией, представившей на рынке препарат таргетной терапии теносиновиальных гигантоклеточных опухолей Turalio (пексидартиниб).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь