Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз

FDA утвердило первый пероральный препарат от спинальной мышечной атрофии

Новости Украины - 392
second date392
FDA одобрило применение Evrysdi для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Американский регулятор одобрил применение препарата Evrysdi для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Evrysdi (рисдиплам) можно использовать для лечения всех пациентов с СМА, начиная с двухмесячного возраста, независимо от тяжести или формы СМА. Таким образом Evrysdi стал первым пероральным лекарством, предназначенным для лечения этого редкого генетического заболевания.

Максимальная стоимость терапии рисдипламом обойдется американским пациентам по 340 000 долларов в год (окончательная цена зависит от веса пациента, и в большинстве случаев она будет ниже). На первый взгляд, озвученная сумма выглядит не так пугающе, как цены, установленные на два других продукта, уже утвержденные FDA для лечения спинальной мышечной атрофии.

Кроме того, новый препарат производства Roche \ PTC Therapeutics (швейарский фармгигант лицензировал эту молекулу у PTC Therapeutics, которая будет получать роялти от продаж лекарства) выглядит более удобным в условиях пандемии коронавируса. Дело в том, что регулятор разрешил проводить лечение Evrysdi в домашних условиях, что избавляет от необходимости выстаивать очереди на обследования в больницах, все еще работающих в кризисном режиме.

Наиболее распространенными побочными эффектами рисдиплама, наблюдаемыми в клиничесткх исследованиях младенцев, были инфекции верхних дыхательных путей, пневмония, запор и рвота; у пациентов старшего возраста – лихорадка, диарея и сыпь.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему