Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 379 раз

GlaxoSmithKline утвердила новый препарат от рака крови стоимостью свыше $8 000 за флакон

Новости Украины - 379
second date379
FDA условно одобрило применение препарата от GlaxoSmithKline для лечения множественной миеломы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

FDA одобрило применение препарата Blenrep – нового продукта от GlaxoSmithKline – для лечения множественной миеломы у пациентов, резистентным к другим схемам терапии.

Регулятор утвердил Blenrep условно, основываясь на предварительных данных, показывающих, что лечение этим препаратом обеспечило ответ примерно у третей части пациентов, которые ранее получали в среднем семь других препаратов. Агентство потребовало снабдить инструкцию Blenrep «чернорамочным» предупреждением, так как его использование сопровождается нежелательными эффектами, в частности, со стороны глаз.

Начиная с 2015 года, это уже седьмой по счету препарат, утвержденный американским регулятором для лечения этой формы рака крови, вполне излечимой, но, тем не менее, характеризующейся часто лекарственной устойчивостью и частыми рецидивами. Blenrep отличается от таких препаратов: это первое лекарство, нацеленное на белок BCMA, который обнаруживается на злокачественных клетках почти повсеместно. BCMA заинтересовал цель для таргетной терапии и других разработчиков, включая Bristol Myers Squibb, Bluebird bio, Johnson & Johnson, Amgen и Regeneron.

Однако Blenrep (белантамаб мафодотин) отличаается от конкурентов: это конъюгат, содержащий не только антитело против BCMA, но и цитотоксический агент, что значительно повышает эффективность онкопрепарата. Но, к сожалению, терапевтические свойства новинки все же далеки от превосходных: даже в низких дозах лечение Blenrep приводило к очень частым побочным эффектам, наиболее серьезным из которых была кератопатия.

Производитель установил прейскурантную цену на новый препарат в размере 8 277 долларов США за флакон. Исходя из среднего веса пациента в 80 кг, ежемесячная стоимость лечения оценивается в 23 900 долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive.com
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 379 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь