Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз

Regeneron будет бороться с меланомой на пару с BioNTech

Новости Украины - 331
second date331
Компании планируют испытать комбинацию Libtayo+противраковая вакцина BNT111 у пациентов с меланомой, которым не помогла терапия ингибиторами контрольных точек. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Препарат для иммунотерапии рака класса ингибиторов контрольных точек Libtayo, разработанный совместно Sanofi и Rgeneron, дополнят противораковой вакциной BNT111, разработанной BioNTech, и эту комбинацию проверят у пациентов с меланомой в группе пациентов, не ответивших ранее на терапию ингибиторами контрольных точек.

BioNTech решили привлечь в проект по борьбе с меланомой после того, как Regeneron и Sanofi решили отказаться от дальнейшего продвижения Libtayo, поскольку французская компания заменила его в списке приоритетов на более новый препарат Sarclisa (изатуксимаб).

В свое время меланома стала первым онкозаболевнием, которое начали лечить ингибиторами контрольных точек. В частности, первые в этом классе блокбастеры, Opdivo от Bristol-Myers Squibb и Keytruda от Merck & Co / MSD, получили это показание несколько лет тому назад. За это время им начали доверять многие онкологи, однако у 30-40% пациентов с меланомой к этим препаратам вырабатывается резистентность.

Вакцина BNT111 предназначена для стимуляции иммунного ответов против четырех связанных с этой опухолью антигенов: NY-ESO-1, MAGE-A3, тирозиназы и TPTE. Regeneron и BioNTech надеются, что добавление BNT111 к устоявшейся схеме лечения ингибиторами контрольных точек преодолеет проблему устойчивости опухолей.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь