Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 359 раз

Спрей Spravato одобрен в США для терапии депрессии у людей склонных к суициду

Новости Украины - 359
second date359
Spravato от Johnson & Johnson's был утвержден в качестве первого антидепрессанта для склонных к самоубийству людей, поскольку врачи все больше обеспокоены влиянием COVID-19 на психическое здоровье американцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Утверждение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов означает, что спрей для носа быстрого действия от J&J будет доступен людям с мыслями о самоубийстве, сказала Мишель Крамер, вице-президент подразделения J&J по медицинским вопросам в США. Количество таких пациентов составляет от 11% до 12% из 17 миллионов американцев, страдающих серьезным депрессивным расстройством.

По словам госпожи Крамер, Spravato использовали около 6000 человек для лечения резистентной депрессии с момента его одобрения в марте 2019 года. Решение J&J изучать его у людей с депрессией, активно размышляющих о самоубийстве, отражает тенденцию среди производителей лекарств, которые регулярно исключают таких пациентов из испытаний.

По словам Крамер, часть причина, лежащая в основе этого решения, заключалась в том, что способность Spravato действовать быстро может означать, что он работает не так, как старые антидепрессанты, которым могут потребоватся недели, чтобы начать действовать. В своих исследованиях J&J обнаружила, что у тех, кто получал препарат, происходило быстрое снижение количества мыслей о суициде, хотя результаты статистически значимо не отличались от пациентов, получавших плацебо.

Данные исследований этого препарата показывают, что он «может предложить клиницистам новый способ быстро оказать поддержку пациентам в разгар острого депрессивного эпизода и помочь им встать на путь ремиссии», - сказал Жерар Санакора, директор Йельского исследования депрессии.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 359 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь