Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 390 раз

Roche утвердила в Европе новый онкопрепарат

Новости Украины - 390
second date390
Roche получила одобрение EMA на использование онкопрепарата Rozlytrek у взрослых и детей страше 12 лет при лечении опухолей с мутацией NTRK. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Противоопухолевый препарат Rozlytrek был утвержден в Европейском Союзе для использования у пациентов, чьи опухоли несут мутацию NTRK. Rozlytrek (энтерректиниб) можно использовать для лечения взрослых и детей в возрасте от 12 лет и старше, не проходивших ранее терапию препаратом того же класса.

Европейская комиссия также одобрила Rozlytrek для лечения взрослых с ROS1-положительным, прогрессирующим немелкоклеточным раком легкого, ранее не получавших ингибиторы ROS1.

Решение регулятора основано на результатах комплексного анализа основных этапов клинических исследований STARTRK-2, фазы 1, STARTRK-1 и этапа 1 ALKA-372-001, а также данных исследования STARTRK-NG фазы 1/2.

Roche также разрабатывает совместно с Foundation Medicine сопутствующие диагностические продукты, помогающие идентифицировать людей, которым подойдет лечение энтерректинибом.

Это означает, что у похожего препарата Vitrakvi от Bayer, который был одобрен по этому показанию сентябре прошлого года, появился первый конкурент в Европе. Тогда Vitrakvi стал первым препаратом класса ингибиторов NTRK, утвержденным в Европе, и первым в мире лекарством, назначаемым для борьбы с опухолями исключительно на основании их генетической характеристики, а не местоположения в организме.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 390 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь