Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 368 раз

FDA поймало на горячем семь производителей БАДов от похмелья

Новости Украины - 368
second date368
FDA выявило сразу девять БАДов от похмелья в США, которые продавались в аптеках без одобрения регулятора, да еще и с ложными данными об эффективности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA направило семи производителям, распространявшим по аптекам в Соединенных Штатах неутвержденные продукты от похмелья, предупредительные письма. Регулятора возмутила «нелегальная продажа неутвержденных продуктов», которые позиционируются, будто они «излечивают, лечат, смягчают или предотвращают похмельный синдром».

Речь идет о диетических добавках компаний

  1. Double Wood LLC
  2. Ebnsol Inc.
  3. Vita Heaven, LLC dba Hangover Heaven
  4. Happy Hour Vitamins
  5. LES Labs
  6. Mind, Body & Coal LLC
  7. Purple Biosciences LLC,

продающихся как средства для лечения, снижения симптомов или предотвращения похмелья. Но согласно законодательству, продукты с такими эффектами относятся к лекарственным средствам и подлежат требованиям, предъявляемым к таковым.

Перечисленные производители должны отреагировать на предупредительное письмо в течение 15 рабочих дней и направить в FDA ответные письма, указав в них дальнейшие действия по исправлению нарушений.

«Биологически активные добавки, которые представлены так, будто они излечивают, смягчают или предотвращают похмелье, могут нанести вред потребителям, особенно молодым людям. У потребителей может сложиться ложное впечатление, что использование этих продуктов может предотвратить или смягчить проблемы со здоровьем, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя», - заявили чиновники.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 368 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь