Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 896 раз

Тоцилизумаб все же не смог доказать свою эффективность против COVID-19

Новости Украины - 896
second date896
Ранее сообщалось, что применение тоцилизумаба у больных COVID-19 значительно снижало смертность у пациентов, однако данные нового КИ III фазы свидетельствуют, что применение препарата у тяжелых больных не дало ощутимого эффекта. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Еще один крупный препарат класса ингибиторов интерлейкинов не смог доказать свою пользу при коронавирусной инфекции. После того, как поражение на этом поле уже потерпел Kevzara от Regeneron и Sanofi, в исследовании третьей фазы провалился также Actemra от Roche.

Actemra (тоцилизумаб) – моноколональное антитело, утвержденное несколько лет тому назад для лечения ревматоидного артрита, а также ювенального и идиопатического артритов. Roche надеялась раширить его применения и уже даже нарастила производство тоцилизумаба. Но зря: в исследовании III фазы в когорте госпитализированных пациентов с тяжелыми случаями Covid-19 с пневмонией препарат швейцарской компании не смог продемонстрировать убедительные результаты, которые могли бы свидетельствовать в пользу нового применения. В частности, хотя антитело и помогало незначительно сократить время болезни, Actemra не удалось снизить риск летального исхода, что являлось первичной конечной точкой последнего испытания.

Неудачи этих моноклональных антител ставят крест на тории, согласно которой ингибиторы интерлейкинов могли бы быть полезны при коронавирусной инфекции. Ранее считалось, что таки препараты могут сработать за счет подавления так называемого цитокинового шторма, предположительно повреждающего легкие пациентов с инфекцией Covid-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 896 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему